Хрустящие куриные крылышки Burger King отличаются особой рецептурой и способом приготовления. Рассмотрим технологию их создания в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты для крылышек

КомпонентКоличество
Куриные крылышки1 кг
Мука пшеничная150 г
Кукурузный крахмал50 г
Яйца2 шт
Молоко100 мл
Специи для панировкипо вкусу
Масло для фритюра1 л

Фирменная приправа Burger King

  • Соль - 1 ч.л
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л
  • Паприка - 1 ч.л
  • Черный перец - ½ ч.л
  • Куркума - ½ ч.л

Технология приготовления

  1. Разделите крылышки на фаланги, промойте и обсушите
  2. Приготовьте три емкости: с мукой, взбитыми яйцами с молоком, смесью крахмала и специй
  3. Обваляйте каждое крылышко последовательно в муке, яичной смеси и панировке
  4. Повторите процесс панировки для двойного слоя
  5. Разогрейте масло до 180°C
  6. Обжаривайте крылышки порциями по 7-8 минут до золотистой корочки
  7. Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла

Секреты приготовления

ЭлементСекрет
МаслоИспользуйте смесь растительного и пальмового масла
ТемператураПоддерживайте 180°C для равномерной прожарки
ПанировкаДвойное обваливание обеспечивает хруст
КрылышкиВыбирайте среднего размера, охлажденные

Подача и хранение

  • Подавайте сразу после приготовления
  • Используйте фирменные соусы Burger King
  • Для хранения разогревайте в духовке при 200°C 5-7 минут
  • Не храните более 2 часов - теряют хрусткость

При точном соблюдении технологии домашние крылышки будут максимально приближены по вкусу к оригинальным из Burger King.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как открыть карту в Fortnite и прочее