Домашние бургеры превосходят магазинные по вкусу и качеству ингредиентов. Предлагаем классический рецепт с говяжьей котлетой и пошаговой инструкцией.

Содержание

1. Ингредиенты для 4 бургеров

КомпонентКоличество
Говяжий фарш (20% жирности)500 г
Булочки бриошь4 шт
Чеддер4 ломтика
Спелые томаты1 крупный
Красный лук1 небольшая

2. Приготовление котлет

  1. Разделите фарш на 4 равные части (по 125 г)
  2. Сформируйте шары, не уплотняя мясо
  3. Аккуратно сплюсните до толщины 1,5-2 см
  4. Сделайте небольшое углубление в центре пальцем
  5. Посолите и поперчите только перед жаркой

3. Обжарка компонентов

ИнгредиентСпособ приготовления
КотлетыЖарить на раскаленной сковороде 3-4 минуты с каждой стороны
БулочкиПодрумянить на сухой сковороде 1 минуту
БеконОбжарить до хрустящей корочки (по желанию)

4. Сборка бургера

  1. На нижнюю булочку нанесите соус:
    • 2 ст.л. майонеза
    • 1 ст.л. кетчупа
    • 1 ч.л. горчицы
    • 1 ч.л. мелко нарезанных корнишонов
  2. Выложите лист салата
  3. Добавьте кружок помидора
  4. Положите горячую котлету
  5. Накройте ломтиком сыра
  6. Добавьте кольца лука
  7. Накройте верхней булочкой

5. Советы для идеального бургера

  • Используйте охлажденный фарш, а не замороженный
  • Не пережаривайте котлеты - внутри должна оставаться сочность
  • Дайте котлетам отдохнуть 2-3 минуты после жарки
  • Подогревайте булочки непосредственно перед сборкой
  • Для пикантности добавьте в соус каплю вустерширского соуса

6. Варианты подачи

ТипОсобенности
КлассическийС картофелем фри и холодным напитком
Мини-бургерыИдеально для фуршета
ВегетарианскийС котлетой из нута или грибов

Домашние бургеры, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, ароматными и превосходят по вкусу большинство ресторанных вариантов.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как открыть карту в Fortnite и прочее