Компонент | Количество |
Говяжий фарш (20% жирности) | 500 г |
Булочки бриошь | 4 шт |
Чеддер | 4 ломтика |
Спелые томаты | 1 крупный |
Красный лук | 1 небольшая |
- Разделите фарш на 4 равные части (по 125 г)
- Сформируйте шары, не уплотняя мясо
- Аккуратно сплюсните до толщины 1,5-2 см
- Сделайте небольшое углубление в центре пальцем
- Посолите и поперчите только перед жаркой
Ингредиент | Способ приготовления |
Котлеты | Жарить на раскаленной сковороде 3-4 минуты с каждой стороны |
Булочки | Подрумянить на сухой сковороде 1 минуту |
Бекон | Обжарить до хрустящей корочки (по желанию) |
- На нижнюю булочку нанесите соус:
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. мелко нарезанных корнишонов
- Выложите лист салата
- Добавьте кружок помидора
- Положите горячую котлету
- Накройте ломтиком сыра
- Добавьте кольца лука
- Накройте верхней булочкой
- Используйте охлажденный фарш, а не замороженный
- Не пережаривайте котлеты - внутри должна оставаться сочность
- Дайте котлетам отдохнуть 2-3 минуты после жарки
- Подогревайте булочки непосредственно перед сборкой
- Для пикантности добавьте в соус каплю вустерширского соуса
Тип | Особенности |
Классический | С картофелем фри и холодным напитком |
Мини-бургеры | Идеально для фуршета |
Вегетарианский | С котлетой из нута или грибов |
Домашние бургеры, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, ароматными и превосходят по вкусу большинство ресторанных вариантов.