Французский хот-дог - популярный фаст-фуд, который часто можно встретить на автозаправочных станциях. Этот вариант сэндвича отличается от классического хот-дога особым способом приготовления и подачи.

Содержание

1. Особенности французского хот-дога

ХарактеристикаОписание
ХлебБагет или специальная булка с продольным разрезом
НачинкаСосиска или несколько сосисок
СоусыСырный, чесночный, горчичный, кетчуп
ДополненияЖареный лук, грибы, ветчина, сыр

2. Ингредиенты для приготовления

2.1. Основные компоненты

  • Французский багет или булки для хот-догов - 1 шт
  • Сосиски молочные или охотничьи колбаски - 2-3 шт
  • Твердый сыр (типа эмменталь) - 50 г
  • Ветчина - 2 ломтика

2.2. Для соуса и гарнира

  1. Сливочное масло - 20 г
  2. Чеснок - 2 зубчика
  3. Лук репчатый - 1 шт
  4. Шампиньоны - 100 г
  5. Горчица, кетчуп - по вкусу

3. Пошаговый рецепт приготовления

3.1. Подготовка багета

  1. Разрежьте багет вдоль, не дорезая до конца
  2. Извлеките часть мякиша, чтобы получилось углубление
  3. Смажьте внутреннюю часть сливочным маслом с чесноком

3.2. Приготовление начинки

  • Обжарьте сосиски на гриле или сковороде
  • Отдельно подрумяньте лук и грибы
  • Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками

3.3. Сборка хот-дога

СлойИнгредиенты
1Смазанный чесночным маслом багет
2Ломтики ветчины
3Обжаренные сосиски
4Лук и грибы
5Тертый сыр

4. Особенности подачи

Французский хот-дог с заправок обычно подается:

  • Завернутым в пергаментную бумагу
  • С несколькими видами соусов на выбор
  • С хрустящими чипсами или картофелем фри
  • С маринованными огурчиками или перцем

5. Вариации рецепта

  1. Грибной - с увеличенным количеством грибов
  2. Острый - с добавлением халапеньо и острого соуса
  3. Четыре сыра - с разными сортами сыра
  4. Вегетарианский - с овощными сосисками

Французский хот-дог - это сытный и вкусный перекус, который легко приготовить дома, повторив вкус знакомый многим по остановкам на заправках.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подать жалобу на игрока и прочее