Французский хот-дог - популярный фаст-фуд, который часто можно встретить на автозаправочных станциях. Этот вариант сэндвича отличается от классического хот-дога особым способом приготовления и подачи.
Содержание
1. Особенности французского хот-дога
Характеристика | Описание |
Хлеб | Багет или специальная булка с продольным разрезом |
Начинка | Сосиска или несколько сосисок |
Соусы | Сырный, чесночный, горчичный, кетчуп |
Дополнения | Жареный лук, грибы, ветчина, сыр |
2. Ингредиенты для приготовления
2.1. Основные компоненты
- Французский багет или булки для хот-догов - 1 шт
- Сосиски молочные или охотничьи колбаски - 2-3 шт
- Твердый сыр (типа эмменталь) - 50 г
- Ветчина - 2 ломтика
2.2. Для соуса и гарнира
- Сливочное масло - 20 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 100 г
- Горчица, кетчуп - по вкусу
3. Пошаговый рецепт приготовления
3.1. Подготовка багета
- Разрежьте багет вдоль, не дорезая до конца
- Извлеките часть мякиша, чтобы получилось углубление
- Смажьте внутреннюю часть сливочным маслом с чесноком
3.2. Приготовление начинки
- Обжарьте сосиски на гриле или сковороде
- Отдельно подрумяньте лук и грибы
- Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками
3.3. Сборка хот-дога
Слой | Ингредиенты |
1 | Смазанный чесночным маслом багет |
2 | Ломтики ветчины |
3 | Обжаренные сосиски |
4 | Лук и грибы |
5 | Тертый сыр |
4. Особенности подачи
Французский хот-дог с заправок обычно подается:
- Завернутым в пергаментную бумагу
- С несколькими видами соусов на выбор
- С хрустящими чипсами или картофелем фри
- С маринованными огурчиками или перцем
5. Вариации рецепта
- Грибной - с увеличенным количеством грибов
- Острый - с добавлением халапеньо и острого соуса
- Четыре сыра - с разными сортами сыра
- Вегетарианский - с овощными сосисками
Французский хот-дог - это сытный и вкусный перекус, который легко приготовить дома, повторив вкус знакомый многим по остановкам на заправках.