Биг Мак - культовый сэндвич McDonald's, который можно воссоздать в домашних условиях. Для этого потребуется соблюсти точную рецептуру и технологию приготовления всех компонентов.
Содержание
Ингредиенты для 1 порции
Компонент | Количество |
Булочка с кунжутом (3 части) | 1 шт |
Говяжий фарш (20% жирности) | 150 г |
Специальный соус | 25 г |
Американский сыр | 1 ломтик |
Салат айсберг | 15 г |
Состав специального соуса
- Майонез - 3 ст.л
- Горчица - 1 ч.л
- Винный уксус - 1/2 ч.л
- Чеснок сушеный - 1/4 ч.л
- Паприка - щепотка
Пошаговая сборка
- Разрежьте булочку на 3 части (верх, середина, низ)
- Обжарьте котлету 2,5 минуты с каждой стороны
- На нижнюю часть булочки нанесите 10 г соуса
- Добавьте 5 г нарезанного лука и 10 г салата
- Положите котлету и ломтик сыра
- Накройте средней частью булочки
- Повторите слои соуса, лука и салата
- Добавьте вторую котлету и накройте верхней булочкой
Ключевые особенности
- Булочка должна быть мягкой, слегка сладковатой
- Котлеты формируйте толщиной 1 см с углублением в центре
- Лук используйте только белый, мелко рубленный
- Салат айсберг нарезайте тонкой соломкой
- Собирайте бургер непосредственно перед подачей
Отличия от оригинала
В ресторанах McDonald's используют замороженные котлеты специального помола и промышленно приготовленный соус. Домашняя версия получается более свежей, но может немного отличаться по текстуре. Для максимального сходства рекомендуется использовать фарш более тонкого помола.