Биг Мак - культовый сэндвич McDonald's, который можно воссоздать в домашних условиях. Для этого потребуется соблюсти точную рецептуру и технологию приготовления всех компонентов.

Содержание

Ингредиенты для 1 порции

КомпонентКоличество
Булочка с кунжутом (3 части)1 шт
Говяжий фарш (20% жирности)150 г
Специальный соус25 г
Американский сыр1 ломтик
Салат айсберг15 г

Состав специального соуса

  • Майонез - 3 ст.л
  • Горчица - 1 ч.л
  • Винный уксус - 1/2 ч.л
  • Чеснок сушеный - 1/4 ч.л
  • Паприка - щепотка

Пошаговая сборка

  1. Разрежьте булочку на 3 части (верх, середина, низ)
  2. Обжарьте котлету 2,5 минуты с каждой стороны
  3. На нижнюю часть булочки нанесите 10 г соуса
  4. Добавьте 5 г нарезанного лука и 10 г салата
  5. Положите котлету и ломтик сыра
  6. Накройте средней частью булочки
  7. Повторите слои соуса, лука и салата
  8. Добавьте вторую котлету и накройте верхней булочкой

Ключевые особенности

  • Булочка должна быть мягкой, слегка сладковатой
  • Котлеты формируйте толщиной 1 см с углублением в центре
  • Лук используйте только белый, мелко рубленный
  • Салат айсберг нарезайте тонкой соломкой
  • Собирайте бургер непосредственно перед подачей

Отличия от оригинала

В ресторанах McDonald's используют замороженные котлеты специального помола и промышленно приготовленный соус. Домашняя версия получается более свежей, но может немного отличаться по текстуре. Для максимального сходства рекомендуется использовать фарш более тонкого помола.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как открыть карту в Fortnite и прочее