Шведские фрикадельки из мясного фарша - одно из самых популярных блюд в кафе Икеа. Предлагаем точный рецепт, позволяющий воссоздать их характерный вкус в домашних условиях.
Содержание
Шведские фрикадельки из мясного фарша - одно из самых популярных блюд в кафе Икеа. Предлагаем точный рецепт, позволяющий воссоздать их характерный вкус в домашних условиях.
1. Ингредиенты для фрикаделек
Ингредиент | Количество |
Говяжий фарш | 500 г |
Свиной фарш | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт (средняя) |
Чеснок | 2 зубчика |
Панировочные сухари | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
2. Приготовление фарша
Пошаговая инструкция:
- Замочите сухари в молоке на 10 минут
- Мелко нарежьте лук и чеснок
- Смешайте оба вида фарша в большой миске
- Добавьте размоченные сухари, яйцо, лук и чеснок
- Посолите и поперчите по вкусу
- Тщательно вымесите фарш до однородности
3. Формирование и приготовление
Этап | Время | Температура |
Формирование шариков | - | - |
Обжарка на сковороде | 8-10 минут | Средний огонь |
Доведение до готовности в духовке | 15 минут | 180°C |
4. Классический соус к фрикаделькам
Ингредиенты:
- Сливки 20% - 200 мл
- Мясной бульон - 200 мл
- Соевый соус - 2 ч.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
Приготовление:
- Растопите 1 ст.л. сливочного масла на сковороде
- Добавьте муку, обжарьте 1 минуту
- Влейте бульон, помешивая
- Добавьте сливки, соевый соус и горчицу
- Тушите 5 минут до загустения
5. Подача и гарниры
- Картофельное пюре - классическое сочетание
- Брусничный джем - обязательный атрибут
- Маринованные огурчики - для баланса вкусов
- Свежая зелень - для украшения
6. Советы для идеальных фрикаделек
Совет | Эффект |
Охладите фарш перед формированием | Шарики лучше держат форму |
Смачивайте руки водой | Фарш не липнет к рукам |
Не пережаривайте | Сохраняют сочность |
Этот рецепт фрикаделек максимально приближен к оригиналу из Икеа. Соблюдая пропорции и технологию приготовления, вы получите нежные и сочные мясные шарики с характерным скандинавским вкусом.